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딸기 효능 5가지
겨울 하면 생각나는 과일 딸기!!
보통 맛있는 과일을 먹고 싶을 때 찾는
딸기에는 많은 비타민과
몸에 좋은 영양분이 들어 있다는 것을
알고 있으셨나요?
★뇌에 좋은 딸기!★
딸기는 연령에 따른 기억력 감퇴증상을 방지하는 역할을 해줍니다.
그 이유는 기억력 향상과 치매 예방에 효과가 있는
피세틴이 함유되어있기 때문입니다.
★활성 산소 제거!!★
만병의 원인인 활성 산소를 제거하는
황산화제를 다량 보유하고 있어
몸의 면역체계를 높이는데
큰 도움을 줄 수 있습니다.
또한 항산화 특성은 백내장을 예방하는데
도움을 주어 나이가 들었을 때
실명하는 것을 예방할 수 있습니다.
★소화를 도와주는 역할★
딸기 1컵에는 150g의 식이섬류가
들어있어 소화 및 배변활동에
많은 도움을 줄 수 있습니다.
또한 변비와 장 건강에도 좋은 역할을 한다.
★피부미용★
딸기 역시 비타민C가 풍부한 과일로
피부미용에 좋다고 합니다.
기미, 주근깨의 원인이 되는
멜라닌 색소를 제거해주는 효과로
환한 얼굴을 만들어 준다고 합니다!!
★임산부에게 좋은 딸기★
딸기에는 엽산이 풍부하여서 태아와 임산부 모두에게
좋은 역할을 하는 과일입니다.
엽산은 임신 초기에 아기의 뇌의 발달을 돕기 위해
꼭 필요한 성분입니다
또한 콜레스테롤 감소, 암 예방, 심장 보호에도
좋은 역할을 한다고 합니다.
위와 같이 겨울철 하면 생각나는 과일인
딸기 효능에 대해서 알아보았습니다.
그럼 오늘의 글은 여기서 마치도록 하겠습니다.
DouKoo Bye~
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